Шпана в колонии жизнь на выживание, строгач на зоне, страшная тюрьма шпаны в колонии России

    Шпана в колонии жизнь на выживание, строгач на зоне, страшная тюрьма шпаны в колонии России

    Опубликовано: 23 апр. 2016 г.Шпана в колонии жизнь на выживание, строгач на зоне, страшная тюрьма шпаны в колонии России https://youtu.be/U9C49HZu3hM
    Матом в тюрьме и лагере ругаются гораздо реже, чем на воле. Во-первых, это запрещено тюремным законом. Для арестанта мать — понятие святое. Поэтому на строгом, например, режиме мата практически не услышишь. Вторая причина: выругаться матом — значит почти в любом случае оскорбить кого-то. В условиях зоны то, что ты послал человека на х..., означает, что ты считаешь его петухом. Если этот человек петухом не является, ты будешь держать ответ за свои слова, и кончиться это может для тебя плачевно. Разумеется, нельзя и самого себя матерно поминать, например, говорить: “Я, б… дь, ох… ваю!”

    Нельзя также называть человека козлом, если он не козел (а лучше и козла козлом тоже не называть — сами себя они называют “независимый мужик”, “активный” и т.д.). Слова “козлиный”, “рогатый” и подобные лучше не использовать, даже про свитер из козьей шерсти этого говорить не надо. Козла, кстати, на х… посылать тоже нельзя — он же козел, а не петух. Нельзя сказать разгорячившемуся человеку: «Ты чего петушишься?» Барак-развалюху, в котором мужики живут, нельзя курятником называть. Вообще лучше все «птичьи» названия из своей речи исключить.

    На зоне вообще ответственность за слово гораздо выше, чем на воле. Прежде чем сказать что-то — дать оценку происходящему, рассказать о себе, особенно отозваться о другом человеке, — арестант должен не до десяти, а до тысячи сосчитать. Я знаю такой случай: один политзек подбивал мужиков на голодовку, те не соглашались. Он стал уговаривать: «Да поймите, ведь тем, что вы все терпите, вы объективно на ментов работаете!» Эти слова были восприняты буквально, как оскорбление. Хорошо, пахан зоны дал команду прекратить разборку, не то быть бы политзеку битым.

    Поменьше говорить, побольше слушать — эту заповедь человек в неволе весь срок должен помнить, чтобы косяков не напороть.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.