Домашняя водоподготовка.

    Часто в сети встречаются запросы наподобие “ водоподготовка волгоград”, “водоподготовка частный дом”, и так далее. В связи с этим хотелось бы рассказать немного о том, как наладить водоподготовку в частном доме.
    Водоподготовка питьевой воды — практическая необходимость, продиктованная состоянием современной экологии. В неподготовленной воде может содержаться как вредная неорганика, вроде хлора, различных примесей, так и патогенные микроорганизмы, вроде различных грибков и бактерий. Даже вода из скважины может содержать все вышеперечисленное, не говоря уже о водопроводной воде.
    Какими же бывают средства домашней водоподготовки? Первое, и, наверное, самое примитивное — механические фильтры. Как правило они обладают сменными кассетами из мелкодисперсного пористого материала, вроде активированного угля. Минус таких кассет в том, что требуется их частая замена, в противном случае, они сами благополучно становятся источниками загрязнения воды, а в их недрах плодятся бактерии и грибки.

    Более продвинутым вариантом является ультрафиолетовая стерилизация, однако она эффективна исключительно против биологического фактора, а во от механических примесей, содержащихся в воде, она совершенно бесполезна.
    Существуют также комбинированные системы, которые совмещают в себе как достоинства обоих способов, так и некоторые недостатки.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.