А вы знаете почему фирма МЕЖЕВАНИЕ ПЛЮС так называется? Читайте

    Если у вас есть участок земли, вам его необходимо отделить от других участков земли. Это не значить, что забор или изгородь поставить, а провести межевание согласно российским законам. Межевание производит специализированная геодезическая компания. Такая компания должна иметь лицензию на проведение таких работ и, соответственно, укомплектована специалистами, имеющими такую профессиональную подготовку.
    В старину, если кто не знает, межа означала неширокую полоску земли, отделяющую один земельный участок от другого. Таким образом межевание – это Установление границ участка.
    Границами считаются общепринятые специальные линии на топографической схеме, выделяющие территорию объекта. На конкретную землю они могут быть перенесены при помощи специальных межевых знаков.
    Официальное проведение межевания необходимо для того, чтобы:
    — учесть участок земли в кадастре и далее передать этот участок земли в собственность юридическим или физическим лицам;
    — с целью определения категории земли, зонирования участка при проектировании и ведении строительства;
    — при наложении внешних границ участка друг на друга при формировании.
    Обратили внимание, что не все так просто как в учебнике по геометрии для 5 класса.

    Поэтому по закону Российской Федерации межевание бесплатно, с тем чтобы проще было разбираться в земельных спорах, которые до сих пор периодически возникают между собственниками. Обо всём этом подробно и доходчиво написано на сайте фирмы МЕЖЕВАНИЕ ПЛЮС. Небольшой совет от собственника земли. Если вы собираетесь начать судебную тяжбу в отношении принадлежащей вам земли, прежде всего откройте свой ноутбук и сходите на сайт по адресу megevanie.com. Специалистом вы, конечно, не станете, но будете иметь представление о кадастре и законодательстве.
    Не знаю, как вы, а для меня кадастр и межевание – это, очень сложно. Хорошо, что есть специальные геодезические компании, которые занимаются этими вопросами. Я, например, могу определить свой участок только в песочнице с высоты своего роста, а все остальное для меня слишком сложно.
    Кстати, на сайте фирмы МЕЖЕВАНИЕ ПЛЮС, есть очень полезный блок ссылок и статей, которые должен прочитать каждый, кто решился повысить свой уровень в знаниях геодезии. Например, там есть ссылка «Как не нужно делать». Обязательно прочтите её и возможно вы избежите судебных издержек. Лозунг «знание – сила» появился в СССР не просто, как никому не нужный мем, он нес глубокий смысл.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.