Стулья Кьявари не пропадут, всем работа найдется

    Вы когда-нибудь слышали о Кьявари. Я имею в виду стулья кьявари. Не знаю, как там в Италии, в провинции Генуя, но у нас в Москве стулья Кьявари очень популярны. Чаще всего их покупают рестораны, а также большие компании, которые занимаются организацией свадеб или презентаций, или банкетов. Вы наверно думаете, что эти стулья к нам из Генуи навалом в Москву самолетами привозят. Должен вас огорчить. Встречаются, конечно, и настоящие итальянские кьявари, но в основной массе их уже в России научились делать. А теперь я слышал их делают не только из дерева, но и из поликарбоната. В общем из пластмассы какой-то.
    Но все это слухи и досужие домыслы. Главное здесь то, что стулья chiavari действительно приносят с собой итальянский стиль, который очень пришёлся по душе русским обеспеченным людям. Да так, что они их пачками закупают для проведения свадеб и всяких презентаций. Когда фотографируешься на таких свадьбах получаются удивительные фото. Я бы даже сказал волшебные фото. Покажи кому-нибудь, кто в этом не разбирается и эти люди сразу обомлеют. Потому что эти фото очень напоминают кадры из голливудского фильма «Свадьба лучшего друга» или аналогичного, а это очень льстит людям, которые сфотографированы.
    Сейчас стулья Кьявари, мне кажется, постепенно отходят. Такие крупные компании, как CHIAVARI CHAIRS уже начинают потихоньку распродавать их, заменяя другими стульями и предлагать в аренду.
    Знающие люди рассказывают, что эти стулья надо покупать на периферии. Дело в том, что, когда стулья были в моде их очень много закупали люди не из столицы. Они стремились в своих городах сделать что-то похожее на Москву. Но тут мода начала меняться и как говориться, кто не успел, тот опоздал.
    Мне друзья рассказывали, что если вам нужны стулья Кьявари, скажем для дорогой свадьбы, то лучше покупать в областных городах чем в Москве. Конечно, это будут стулья уже не из первых рук, но несравнимо дешевле, чем они продаются в Москве. Одну или даже пару свадеб они выдержат, а потом вы и сами сможете их продать в каком-нибудь селе или хуторе. И там люди будут представлять себя в кадрах из «Свадьбы лучшего друга».

    У меня знакомый богатый человек из областного города купил из первых рук у компании CHIAVARI CHAIRS, кажется, сотню таких стульев на свадьбу дочери. Он даже мне адрес их сайта http://chiavarichairs.ru/ оставил, вдруг пригодится. Они у него такие красивые были. Беленькие на тонких ножках. Когда смотришь на них совсем забываешь, что ты сейчас в России, а не в провинции Генуя.
    Когда свадьбу отыграли у него половину стульев купил местный клуб в том селе, где они свадьбу играли.
    Клубу же тоже надо как-то деньги зарабатывать. Оставшиеся стулья разошлись по художникам и фотографам. Они эти итальянские стулья используют, как антураж для своих картин и фотографий.
    Так что вот такая вот история про стулья из дворца.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.