Как произошло появление массажа.

    Массаж — это манипуляция мягких тканей в организме. Техники массажа обычно применяются руками, пальцами, локтями, коленями, предплечьями, ступнями или устройством. Целью массажа обычно является лечение стресса или боли в теле. Человек, который был профессионально обучен, чтобы делать массажи, был традиционно известен как массажист (мужчина) или массажистка (женщина), но эти названия устарели и имеют некоторые негативные коннотации. В Соединенных Штатах титул терапевта массажа был признан деловой нормой для тех, кто был профессионально обучен давать массажи.
    В профессиональных условиях клиенты проходят лечение, когда делают массаж для мужчин, лежа на массажном столе, сидя в массажном кресле или лежа на коврике на полу. В любительских условиях чаще всего используется поверхность общего назначения, например кровать или пол. Водный массаж и работа с телом выполняются при погружении или плавании в бассейне с теплой водой.

    Есть сборник медицинских знаний, известных с древних времен, и основа традиционной китайской медицины. Массаж упоминается в 30 различных главах Ней Цзин. Он определяет использование различных техник массажа и то, как они должны использоваться при лечении конкретных заболеваний и травм. Был такой «Внутренний канон Желтого императора», этот текст относится к предыдущим медицинским знаниям со времен Желтого императора. Примерно 2700 год до нашей эры, когда ещё не было письменной истории.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.