Как произошло открытие эндоскопа.

    Антонин Жан Десомо, уролог из Парижа, был первым, кто использовал термин эндоскоп. Тем не менее, предшественник современного эндоскопа был изобретен в 1800-х годах, когда врач во Франкфурте, Германия, по имени Филипп Боццини, разработал инструмент, позволяющий увидеть внутреннюю работу организма. Боззини назвал свое изобретение «Проводник света» или «Лихтлайтер» на немецком языке, а позже написал о своих экспериментах на живых пациентах с этим устройством, состоящим из окуляра и контейнера для свечи. После успеха Bozzini Венский университет начал использовать это устройство для проверки его практичности в других видах медицины. После того, как устройство Боззини получило отрицательные результаты испытаний на живых людях, его пришлось прекратить. Однако Максимилиан Нитце и Джозеф Лейтер использовали изобретение лампочки Томаса Эдисона, чтобы сделать более изысканное устройство, похожее на современные эндоскопы. Эта итерация использовалась для урологических процедур, и в конце концов отоларингологи начали использовать устройство Нитце и Лейтера для манипулирования евстахиевой трубой и удаления инородных тел. Эндоскоп попал в США, когда Уолтер Мессерклингер начал преподавать Дэвида Кеннеди в больнице Джона Хопкинса.
    Информация на тему эндоскопическая хирургия киев.
    Транссфеноидальные и внутричерепные подходы к опухолям гипофиза начались в 1800-х годах, но с небольшим успехом. Жерар Гио популяризировал транспеноидальный подход, который позже стал частью нейрохирургической учебной программы, однако он сам прекратил использование этой техники из-за неадекватного зрения. В конце 1970-х годов нейрохирурги использовали эндоскопический эндоназальный подход для усиления микрохирургии, которая позволяла им видеть объекты вне поля зрения. Еще один хирург, Аксель Пернечки, считается пионером использования эндоскопа в нейрохирургии. Пернечки сказал, что эндоскопия «улучшила оценку микроанатомии, которая не видна под микроскопом».


    Эндоскоп на https://novetilo.com.ua/ состоит из пучка стекловолокна для освещения холодным светом, механического корпуса и оптического компонента с четырьмя различными видами: 0 градусов для прямой, 30 градусов для передней плоскости, 90 градусов для бокового обзора и 120 градусов для ретроспективного обзора. Для эндоскопической эндоназальной хирургии жесткие эндоскопы со стержневой линзой используются для лучшего качества зрения, поскольку эти эндоскопы меньше, чем обычные эндоскопы, которые применяет мезотерапия киев для колоноскопии. Эндоскоп имеет окуляр для хирурга, но он редко используется, потому что он требует, чтобы хирург находился в фиксированном положении. Вместо этого видеокамера транслирует изображение на монитор, который показывает операционное поле.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.