История создания обуви для танцев.

    Танцевальную обувь создают специально для балетных танцев. Ее могут делать из мягкой кожи, холста или сатина и имеет гибкую тонкую подошву. Традиционно женщины носят розовые туфли, а мужчины — белые или черные. Тапочки коричневого цвета, которые ненавязчивы и, таким образом, выглядят как танцы босиком, носят в современных балетах и иногда в современных танцах как мужчины, так и женщины.
    Все танцоры обычно носят балетные туфли в начале урока балета, тогда как танцовщицы могут переодеться в пуанты для работы в центре и выступления.
    Балетная обувь для танцев должна очень плотно прилегать к ноге, для безопасности и для сохранения максимальной гибкости.

    Балетные танцы начались в период 1682 года. Это произошло после того, как король Франции Людовик четырнадцатый дал приказ заняться основанием Королевской академии танца. В то время у стандартной женской балетной обуви были каблуки. Танцовщица середины восемнадцатого века Мари Камарго из балета Парижская опера была первой, кто носил обувь без каблука. После Французской революции каблуки были полностью исключены из стандартной балетной обуви, как и до сих пор.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.