Пистолет Калашникова Новейшее Легендарное оружие России 2015

    Пистолет Калашникова Новейшее Легендарное оружие России 2015

    Опубликовано: 12 июл. 2016 г.Пистолет Калашникова Новейшее Легендарное оружие России 2015.
    Концерн «Калашников» в этом году на форуме «Армия – 2015» представил прототип нового пистолета – ПЛ-14 (пистолет Лебедева) под «парабеллумовский патрон» (калибра 9х19мм). ПЛ-14, разработан конструктором Дмитрием Лебедевым – учеником легендарного конструктора спортивного оружия Ефима Хайдурова. Утверждается, что в разработке нового пистолета принимали участие не только конструкторы, но и знатоки стрелкового дела из ФСБ, МВД, Минобороны, а также спортсмены. Как, например, чемпион России по практической стрельбе Андрей Кирисенко.

    В основу нового пистолета положен ряд базовых концепций, таких, как оптимальная эргономика, безопасность в обращении, высокая надежность с любыми патронами 9х19, высокий ресурс. По ресурсу заложен запас прочности в 10 000 выстрелов – при использовании усиленных бронебойных патронов и практически в два раза больше при использовании обычных (а кто-то утверждает, что не в 2 раза больше, а в 5).
    Пистолет имеет лучшие показатели по компактности в своем классе: толщина 28 миллиметров в районе рукоятки и 21 миллиметр в передней части.
    Двустороннее расположение и конфигурация органов управления позволяет одинаково эффективно стрелять как с правой, так и с левой руки (притом двухсторонний не только предохранитель, но и затворная задержка!).
    Для установки навесного оборудования есть планка Пикатинни.
    Пистолет имеет индикатор наличия патрона в патроннике (выполненный в виде штифта, выступающего из заднего торца затвора при наличии патрона в стволе), позволяющий быстро определить «на ощупь» заряжено ли оружие.

    И вообще заявлена повышенная безопасность обращения с пистолетом, позволяющая носить его заряженным – с патроном в патроннике.
    Применённое решение ударно-спускового механизма гарантирует невозможность самопроизвольного выстрела заряженного пистолета, даже при падении с большой высоты на твёрдую поверхность. Кроме того, в базовом варианте, спуск сделан намеренно более длинным и с большим усилием, чем обычно, что убережёт стрелка от случайного выстрела в стрессовой ситуации при удержании пальца на спуске. В модификациях пистолета, предназначенных для высококвалифицированных пользователей (опытных сотрудников спецподразделений и спортсменов), усилие и величина спуска будут иметь меньшие величины.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.