Почему МВД России отказалось от пистолета пулемета Каштан.Документальный фильм

    Почему МВД России отказалось от пистолета пулемета Каштан.Документальный фильм

    Опубликовано: 29 авг. 2015 г.Вы узнаете об истории создания пистолета-пулемёта «Каштан».

    Пистолеты — пулемёты это миниатюрное автоматическое стрелковое оружие, приспособленное для стрельбы пистолетными патронами. Появившись впервые в России в конце тридцатых годов двадцатого века, в годы Великой Отечественной войны они использовались спецгруппами НКВД для диверсионной работы в глубоком тылу противника. После войны этот тип оружия в Советской армии не использовался.
    О необходимости создания современных образцов пистолетов-пулемётов задумалось МВД СССР после кровавых событий в Вильнюсе в декабре 1990 года, когда погибло много людей еще и потому, что при «наведении конституционного порядка» в городских условиях применялось армейское стрелковое оружие.
    Но заказ на разработку пистолетов- пулеметов наши оружейники получили уже от нового министра внутренних дел новой страны Виктора Ерина.

    К 1995 году свой вариант пистолета-пулемета под руководством Алексея Исакова разработали ковровские оружейники. Новое оружие было названо «Каштан». Но МВД отказалось от принятия его на вооружение.

    ХХI век — век гиперзвуковых скоростей, глобальных информационных, компьютерных технологий и инноваций. Одна из самых закрытых тем в любой стране — сфера производства оружия. Россия не исключение. Потому что именно здесь рождаются самые передовые технологии. Обладая лучшими в мире образцами вооружения и военной техники, мы практически ничего не знаем об их создателях — учёных и конструкторах. Завесу секретности над этими легендарными людьми и тайнах рождения современного оружия приоткрывает цикл документальных фильмов Александра Ильина «Ударная сила».

    Подписаться на канал:https://www.youtube.com/user/animals1932

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.