Противолодочный гигант.Субмарины НАТО вынуждены лечь на дно. Ударная сила

    Противолодочный гигант.Субмарины НАТО вынуждены лечь на дно. Ударная сила

    Опубликовано: 11 дек. 2015 г.«Альбатрос» — самый большой в мире реактивный самолёт-амфибия. Эта уникальная машина создавалась на пике «холодной войны» как противолодочный гигант, способный круглосуточно вести слежение за ударными субмаринами НАТО в любой точке мирового океана. Одной или двумя торпедами «Альбатрос» мог бы легко уничтожить подводный ракетоносец типа «Огайо».
    На самолетах-амфибиях «Альбатрос» были установлены 148 международных рекордов. И это несмотря на то, что за 20 лет с момента создания в воздух поднялись всего 2 опытных образца.
    Наш фильм расскажет об истории создания этой уникальной машины, а также – о развитии отечественной гидроавиации и ее будущем.

    ХХI век — век гиперзвуковых скоростей, глобальных информационных, компьютерных технологий и инноваций. Одна из самых закрытых тем в любой стране — сфера производства оружия. Россия не исключение. Потому что именно здесь рождаются самые передовые технологии. Обладая лучшими в мире образцами вооружения и военной техники, мы практически ничего не знаем об их создателях — учёных и конструкторах. Завесу секретности над этими легендарными людьми и тайнах рождения современного оружия приоткрывает цикл документальных фильмов Александра Ильина «Ударная сила».

    Подписаться на канал:https://www.youtube.com/user/animals1932

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.