Удар российских ракет "Калибр" - Истерика в США

    Удар российских ракет «Калибр» — Истерика в США

    Опубликовано: 11 окт. 2015 г.Новости 11.10.2015
    Эту неделю политики назвали началом отсчета нового геополитического времени. Звучит, может быть, и громко, но не более громко, чем события, которые спровоцировали эти заявления. 26 ракет российского комплекса «Калибр» вышли с кораблей Каспийской флотилии, прошли над территориями Ирана и Ирака, сделали несколько разворотов и поразили 11 целей на территории Сирии. То есть, речь идет о применении высокоточного оружия на расстоянии в тысячи километров.

    До сих пор американцы даже не принимали во внимание простую возможность — кто-то еще, кроме Пентагона, может заявить о господстве в воздухе. Причем не просто о господстве, а о возможности доставать террористов практически по всему Ближнему Востоку. Судя по заголовкам западной прессы, происшедшее вызвало в Вашингтоне скандал, близкий к истерике — сразу два комитета Конгресса объявили о начале расследования: как могла разведка недооценить столь активное и агрессивное вмешательство России в ход событий?

    Претензии конгрессменов сводятся к одному: у американцев огромная шпионская сеть, доклады о том, что русские наращивают группировку в Сирии и всерьез намерены ударить по ИГИЛ, явно шли во все инстанции, но в результате, заявляют источники и «Нью-Йорк Таймс», и «Вашингтон пост», либо эти отчеты ложились под сукно, либо корректировались в угоду политикам. В результате заголовки типа «Все, что произошло — это поражение НАТО» — самое мягкое, что вышло на неделе по итогу российского удара с Каспия по террористам.

    Новости со всего мира! Подписывайтесь на наш канал и будьте всегда в курсе самых важных событий http://www.youtube.com/c/Patriotofhis...

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.