Впервые! Главная ударная сила России.Рассекреченные военные архивы.Ударная сила

    Впервые! Главная ударная сила России.Рассекреченные военные архивы.Ударная сила

    Опубликовано: 22 мар. 2016 г.Мы впервые расскажем о том, как СССР смог получить образцы новейших американских ракет, какие выводы сделали наши специалисты, как создавались лучшие советские ракеты этого класса, системы, с которыми до сих пор мало кто может конкурировать на равных, как была принята на вооружение первая российская крылатая ракета. История ГосНИИАСА — это и создание первого высокоточного оружия с лазерным наведением. В кругу специалистов оно неразрывно связано именем Евгения Федосова.
    В начале 70-х годов ГосНИИАС – становится одним из ведущих научных институтов в разработке отечественного «ноу-хау» — методов цифрового моделирования. Впервые в стране, сложнейшая техническая система была описана в виде математических уравнений. Физическая природа явлений превратилась в виртуальную математическую модель. Разработанные под руководством Федосова, комплексы полунатурного моделирования позволили создать образцы суперсовременных видов вооружений, сэкономив государству сотни миллионов долларов.
    Именно Федосову, принадлежит идея создания Государственных научных центров – так необходимых для развития и совершенствования оборонно-промышленного комплекса страны. Академик Федосов — не только практик, но и теоретик, один из создателей концепции «Войн будущего поколения».

    Каждый фильм цикла рассказывает о различных образцах отечественного оружия и военной техники. «Ударная сила» представляет как широко известные, так и экспериментальные экземпляры вооружений. Значительная часть каждой серии отведена выдающимся российским конструкторам, изобретения которых заслужили признание оружейников всего мира. Никогда ранее они не имели возможности рассказать о своих творческих победах и нелегком пути к ним, так как их имена были известны лишь узкому кругу военных специалистов. Передача приоткрывает завесу «секретности» над сферой производства вооружений в СССР и России. Кадры кинохроники, воспоминания конструкторов, мнения экспертов и людей причастных к эксплуатации вооружения позволяют проследить весь цикл разработки, производства и модернизации оружия.

    Подписаться на канал:https://www.youtube.com/user/animals1932

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.