Зенитный Ракетно-Пушечный Комплекс «Панцирь-С1». Русское Ноу-Хау - Документальный Фильм

    Зенитный Ракетно-Пушечный Комплекс «Панцирь-С1». Русское Ноу-Хау — Документальный Фильм

    Опубликовано: 2 окт. 2015 г.Зенитный Ракетно-Пушечный Комплекс(ЗРПК)«Панцирь-С1». Русское Ноу-Хау — Документальный Фильм.

    На рубеже 90-х годов отечественная оборонная промышленность переживала далеко не лучшие времена. Но именно в этот период конструкторы Тульского КБ разработали и модернизировали один из лучших комплексов комплексов в мире «Тунгуску М1». В процессе совсершенствования пришла идея создать новый перспективный зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1». Эта универсальная боевая машина способна бороться с любыми целями на земле и в воздухе.

    Панцирь-С1 представляет собой зенитный ракетно-пушечный комплекс малого радиуса действия, размещаемый на гусеничном шасси, колесном шасси грузовика, прицепа или устанавливаемый стационарно. Управление ведётся двумя или тремя операторами. Противовоздушная оборона осуществляется автоматическими пушками и управляемыми ракетами с радиокомандным наведением с инфракрасным и радиолокационным слежением. Комплекс предназначен для защиты малоразмерных объектов от средств воздушного нападения (как пилотируемых, так и беспилотных). Кроме того комплекс способен вести борьбу с легкобронированными наземными целями, а также живой силой противника. Для обеспечения помехозащищённости система связи меняет частоту 3500 скачков/с по псевдослучайному закону в широком диапазоне. Модульный принцип позволяет размещать систему на любом шасси, в том числе на гусеничном.

    В 2015 принят на вооружение новый комплекс панцирь — С2 с улучшенными характеристиками.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.