Днепропетровск теряет социальные здания.

Днепропетровск теряет социальные здания.

Дата загрузки: 3 авг. 2011 г.Днепропетровск стремительно теряет социальные здания — один за другим в них воцаряется духовность:
— вначале здание интерната для психически нездоровых детей (единственное подобное в городе)
— далее уникальное здание органного зала с уникальным органом… кстати предварительно сняв с должности директора зала, единственного человека, мешавшего превратить его в очередной филиал днепропетровской епархии.
Теперь же гордая и вдохновленная городской властью хода местных клерикалов добралась и до порога 10-й горбольницы, что прямо в центре Днепропетровска. На последней сессии Днепропетровского горесовета горедепутаты вместе с горемэром, по сути, подарили больницу местной епархии. И уже не скрывают этого, как раньше.
Если честно, судьба 10й больницы была предопределена давно. Некогда появившийся там мааааленький приходик стал горчичным зерном, из которого уже произрастает большоооое церковное дерево. Само же решение о том, чтобы ликвидировать стационар, передав его помещения церкви, хотели протолкнуть еще в апреле.
Но не решились. Говорят, из самого Киева и лично от Президента на головы местных чинуш прилетел могучий подзатыльник. «Больницу не трогать, я сказал», — сказал подзатыльник.
С тех пор все поулеглось. Сегодня ж в «10ке» деликатно сократили стационар, якобы делая из нее поликлинику. А далее, к гадалке не ходи, через некоторое время литургии там зазвучат на полную громкость. Будут молиться за Украину, о нашем счастии и здравии наших детей, в том числе и психически нездоровых… и… неплохо бы, если б 95-й бензин не дорожал: ведь пока что их «мерседесы» на святом духе не ездят.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.