Старухи.

    Старухи.

    Опубликовано: 25 мар. 2012 г.В заброшенной деревне вдалеке от городских хлопот, электричества и радио живут несколько старух. Мужским вниманием, если не считать выходок Миколки (Сергей Макаров), местного пастуха с синдромом Дауна, дамы не избалованы. Да и вообще весь остальной мир, похоже, о них просто забыл. Лишь изредка заедет на очередные похороны непутевый родственник из столицы, зайдет за самогоном ушедший в самоволку солдат или примчится с соседнего полигона танк и разнесет в щепки дом. Внезапно в глухую деревню приезжает на постоянное жительство семья узбеков (хотя в некоторых аннотациях к фильму семью ошибочно причисляют к таджикам). Приезжие заводят хозяйство и устраивают свою жизнь, что не всегда нравится коренным жителям деревни.
    В фильме много нецензурной лексики.
    НАГРАДЫ:
    Приз за лучший дебют, специальный приз жюри, приз зрительских симпатий Геннадию Сидорову на кинофестивале русских фильмов в Онфлере в 2003 году.
    Приз «Серебро „Лістапада"» Геннадию Сидорову на международном кинофестивале «Лiстапад» в Минске в 2003 году.
    Гран-при «Скифский олень» Геннадию Сидорову на международном кинофестивале «Молодость» в Киеве в 2003 году.
    Приз Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, Диплом Гильдии киноведов и кинокритиков России «За творческую смелость в создании необычного ансамбля» на международном фестивале фильмов о правах человека «Сталкер» в Москве в 2003 году.
    Гран-при «Золотая роза», приз за лучший режиссёрский дебют, приз ФИПРЕССИ, приз гильдии киноведов и кинокритиков России Геннадию Сидорову на кинофестивале «Кинотавр» в Сочи в 2003 году.
    Главный приз Геннадию Сидорову на международном кинофестивале фильмов-дебютов в Анже в 2004 году.
    Премия «Ника» «За лучшую главную женскую роль» Валентине Березуцкой в 2004 году.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.