Уникальные ноги-роботы для парализованных людей

    Уникальные ноги-роботы для парализованных людей

    Опубликовано: 4 апр. 2012 г.Сам он практически полностью парализован после автомобильной аварии. Идея была в том, чтобы человек мог нормально ходить, даже если вся нижняя часть его тела совершенно не откликается на команды мозга.
    Он учит других ходить, зная, что нет ничего страшнее, чем смотреть снизу вверх. На весь мир. И ничего сложнее — сделать шаг уже после того, как поверил: я не буду ходить никогда.
    «Когда врачи объявили, что я не то чтобы ходить, руку сам поднять не смогу, то я вдруг понял: можно не сдаваться, а попытаться извлечь из этого пользу. С одной стороны, я физик, с другой, авария оставила мне одно движение — движение мысли, я как бы внутри эксперимента и четко понимаю, что испытывают миллионы парализованных», — говорит изобретатель Амит Гоффер.
    15 лет Амит искал решение. Сначала помощники объехали весь мир, пытаясь собрать идеи, как встать с кресла. В его терминологии — стать обычным человеком. Потом руками ассистентов он собрал первую придуманную им конструкцию. Уверяет: только тот, кто живет без движения, может найти выход из тупика.
    «Я понял: человек должен как бы парить над землей, стоять и идти за него будет жесткая конструкция, веса которой он не чувствует. Он наклоняется, опираясь на костыли, и это сигнал роботу сделать шаг, еще один наклон — еще один шаг», — поясняет изобретатель Амит Гоффер.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.