Помню баловался я как то с дозимитром

    Дозимитр – это вроде как называется прибор который измеряет радиацию, а точнее зону риска и мощность радиации. Более подробно о том что такое дозимитр можете прочитать тут приборы радиационного контроля. Как бы не смешно такое говорит что в наше время половина человечества увязла в радиации. Атомные станции, атомное оружие и прочие другие атомные эксперементы. Да ещё мне кажется что солнце которое вроде наше светило – постоянно облучает землю, и огромная доля радиации идет именно от солнца. Так что даже тогда когда человечество не знало про радиацию – радиация уже была.

    Вспомнил я про то как игрался с дозимитром – одним из таких приборов по измерению радиации. Так вот хочу сказать что дозу радиации я нашол в любом месте где бы я не включал этот прибор. Отметки были не критичные но радиация есть везде — на улице, в доме, в туалете и даже в душе. Везде где кнопка включения была нажата везде была радиации. Я тогда несовсем понял для чего вообще такие приборы если итак ясно что радиация повсюду. Но спустя время узнал про чернобыль, солнечную радиацию и то что у меня под городом пострили Атомную Электростанцию — пришол к тому выводу что эти приборы очень необходимы.

    Радиация это смертельно опасно – и радияция вызывает мутации и болезни. Полностью от радиации думаю человечеству неполучится избавиться, но свести к минимуму используя такие приборы я думаю получиться однажды. И все атомные электростанции и атомные испытания будут закрыты!

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.