Как устроен и работает контейнер-рефрижератор

    Рефконтейнер представляет собой вид оборудования, предназначенного для хранения и перевозки продукции, требовательной к поддержанию определенной температуры и влажности. Это мясо, рыба, молоко, фрукты, сыры, цветы, а также некоторые лекарственные препараты и химические реагенты. В таком контейнере http://ekaterinburg.stelkont.ru/ нужный микроклимат может поддерживаться в автономном режиме или при питании от сети 220, 380 вольт.

    Конструкция

    Данное оборудование включает в себя пару основных блоков. Первый – корпус – представляет собой каркас из металлических уголков и швеллеров, закрытый изнутри сэндвич-панелями. Они состоят из трех слоев: снаружи – дюралюминиевый лист толщиной 2 мм, далее идут утеплитель (пенополиуретан) и внутренняя оболочка, которая делается из нержавеющей пищевой стали толщиной 0,6 мм. Для обустройства пола применяют Т-образный алюминиевый профиль. Двери оборудуются запорами, которые обеспечивают герметичный контакт створок с корпусом.

    Холодильная установка размещается в торце контейнера. Ее задача – поддержание нужной температуры (от минус 25 до плюс 25 градусов) в постоянном режиме. Это обеспечивается работой электронного блока управления, с помощью которого задаются нужные параметры микроклимата, а также осуществляется контроль над работой элементов оборудования (компрессором, вентиляторами, датчиками и т. п.). В качестве хладагента в основном используется фреон.

    Принцип действия

    Вырабатываемый агрегатом воздух вентиляторами нагнетается внутрь корпуса на уровне пола. Далее, перемещаясь через алюминиевые профили, поток поднимается вверх и, двигаясь вдоль стен, возвращается в холодильную установку. При циркуляции воздух, в зависимости от настроек блока управления, охлаждает или нагревает контейнер изнутри.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.