Trade-in: как воспользоваться услугой?

    Россияне привыкли сначала продавать старый автомобиль и только потом основательно заниматься поиском нового. Сегодня автосалоны помогают сэкономить время на реализации и как можно скорее стать обладателем другого транспортного средства. Для этих целей применяется программа работы с клиентами под названием trade-in (часто можно увидеть русскоязычное написание «трейд-ин»). Если вы думаете, что услуга предоставляется только в автосалонах, где продаются дорогие иномарки, то очень ошибаетесь: российские Lada http://www.intei.ru/, УАЗ или Газель тоже могут быть приобретены по этой программе.

    Заманчиво, но есть нюансы


    Какова технолгия trade-in в действии? Вы привозите свой старый автомобиль, сдаете его в салон и, если повезет, в тот же день уезжаете домой на новом. Естественно, доплатив необходимую сумму. Для этого должна быть проведена оценка стоимости вашего транспортного средства. Вы не можете сами ее назначить: скорее всего цена окажется немного заниженной (по сравнению с рыночной) — это плата за проведение экспресс-сделки.

    Но специалисты не берут стоимость из головы: в течение нескольких часов мастера салона будут проводить диагностику транспортного средства, после чего вынесут окончательный вердикт. В этот момент еще есть шанс отказаться от сделки, если результаты оценки вас не устраивают. Хорошо подумайте: продавая автомобиль самостоятельно, вы должны будете вложиться в ремонт, приведение его в товарный вид, рекламу и так далее. Автосалон же готов забрать транспортное средство здесь и сейчас. К тому же шанс получить кредит на покупку нового авто при участии в программе trade-in значительно возрастает. Технология выкупа машин, безусловно, очень привлекательна. Но только в том случае, если вы уверены, что можете позволить себе купить (и содержать) новую машину из салона.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.