Любителям бани и саун

    Многие любят бани и любят сауны, но не все в наше время знают что такое баня с вениками и парилкой с хлестанием ) Что тако сауна наверно знает сейчас каждый – это вроде как место где можно попариться, поплавать в басейне искупать и посидеть со знакомыми выпить пивка перед парилкой. Вот к примеру — сауна в москве с бассейном. Саун много и всегда есть очень большой выбор как провести досуг.

    А раньше были бани, саун практически небыло. Были общественные бани где много людей парились в больших температурах и многие парились вениками. Даже как то видел как люди вместо дубовых веников хлестались крапивой. И что меня удивило от крапивы не было ожогов, и люди которые в бане хлестались крапивой говорили что это полезно. Странное явление когда крапива не жет и не оставляет следов для меня лично так как я много раз летом обжигаюсь крапивой и имею небольшие опухали.

    В общем я вам немного расказал – и думаю совет если вы русский то стремитесь посещать бани в вениками, так как это поему стариная традиция многих русских Бани и Веники. Попарились и искупались – это очень полезно. Почитайте ещё в интернете как хорошо сходить в парилку и вам напишут много об этом.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.