Секреты долговечности багетных рам: особенности ухода

    Авторские работы, включая как рукоделие, так и архитектурные формы (арки, проемы, угловые стыки), нуждаются в индивидуальном обрамлении. С подобной задачей легко справится багетная мастерская в Москве http://fotland.ru/magazin/product/oformlenie-kartin-v-bagetnuyu-ramu. Ответственность за сохранение привлекательного вида изделия из натурального дерева полностью лежит на его владельце – материал, несмотря на высокие показатели качества, нуждается в бережном обращении.

    Практические рекомендации

    • В первую очередь следует позаботиться об оптимальных климатических условиях внутри помещения – использовать деревянные багеты в постоянно или сезонно неотапливаемых помещениях нельзя, это приводит к их деформации. Вместе с тем рамы плохо переносят близость каминов, обогревателей и радиаторов. В целях сохранения привлекательности следует ограничить воздействие солнечных лучей.
    • Необходима регулярная сухая уборка. Пыль имеет свойство забиваться в мелкие резные элементы и, чтобы выдворить ее оттуда, понадобятся мягкие кисти с натуральным ворсом (пойдут предназначенные для нанесения макияжа). Влажными протираниями злоупотреблять не стоит, а от бытовой химии и вовсе лучше отказаться. Барьерные свойства дерева усиливают воскосодержащие полироли, предназначенные для ухода за изделиями из массива – обработку рекомендуется проводить не реже раза в месяц.

    Для протирания используйте только безворсовые мягкие тряпки, которые не оставляют после себя неприятных следов в виде царапин или тканевых волокон (например, подойдет микрофибра), а удаление серьезных загрязнений лучше доверить специалистам.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.