Выбор гидромотора

    Существуют устройства, превращающие силу жидкости в механическую энергию. Они называются гидромоторами http://tk-ines.ru/products/gidravlicheskoe-oborudovanie/gidromotory-i-aksessuary-k-nim/. Полученный в них ток подается потребителю посредством крутящего момента. Такие механизмы способны заменять собой электрические моторы и значительно превосходят их по техническим характеристикам благодаря своим преимуществам: небольшому размеру и весу, возможности регулирования скорости вращения вала.

    Виды гидромоторов


    Данные двигатели делятся на следующие типы:
    • Шестеренные. В них при подаче жидкости идет воздействие на зубчатое колесо, благодаря чему появляется крутящий момент. Подобные моторы применяются в сферах, в которых отсутствует необходимость в высокоточных движениях, например в сельском хозяйстве. Устройства отличаются приемлемой ценой и легкостью в использовании.
    • Радиально-плунжерные. Их главная конструкционная особенность состоит в наличии поршней, расположенных в отдельных отсеках. Они начинают свое движение после поступления в систему воды. Такие моторы очень часто применяются в сфере машиностроения.
    • Аксиально-поршневые. По своему строению они схожи с предыдущим типом. Отличаются повышенным КПД, а также возможностью изменять скорость и частоту вращения вала. Подобные двигатели используются при строительстве судов, а также в приводах большинства станков.

    Каждый из данных гидромоторов имеет свое уникальное строение и технические характеристики, которые будут необходимы в той или иной отрасли. Поэтому выбор подходящего двигателя лучше доверить специалистам проверенных компаний.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.