Радиусный шкаф: главное

    Они появились на рынке совсем недавно и уже завоевали любовь большинства тех, кто их опробовал. Радиусные шкафы http://www.narayna2016.ru/ многие называют универсальными — они могут стоять практически в любом углу комнаты, освободив при этом огромное количество пространства, они эргономичны и вместительнее обычных. Если вы остановили выбор на таком шкафе, было бы не лишним ознакомиться с основной информацией о нём.

    Форма


    Радиусный шкаф бывает нескольких форм, основные две — выпуклая и вогнутая. Первую чаще используют в нишах или прихожих, когда нет особой возможности ставить обычную, более громоздкую мебель. Вторая визуально увеличивает угол, придавая ему некую глубину и расширяя пространство всей комнаты. Комбинирование этих двух форм даёт шкаф в виде волны, который смотрится крайне интересно, особенно в большой комнате. Угловой шкаф самый распространённый среди радиусных. Чтобы понять его форму, представьте себе треугольный кусок торта с закруглённой стороной. Его проще всего установить и, соответственно, дешевле, он прекрасно подойдёт для малых помещений и при этом добавит в них стиля.

    Конструкция


    По ней радиусный шкаф делится на 2 вида. Корпусный — это, по сути, цельный элемент. Он, как и любой стандартный шкаф, состоит из стенки, крышки и дна. Его можно передвигать и переставлять. Правда, если вы уже решили, где именно ваша мебель будет расположена, то нужно обязательно соотнести размеры шкафа и угла. Преимущество же встроенного в том, что роль верхней и нижней стенки играют пол и потолок, а полки зачастую крепятся на саму стену. При его монтаже замеры производят гораздо тщательнее, подбирая формы и делая закругления по ходу работ.

    Если после прочтения данной статьи вы начали чуть больше разбираться в радиусных шкафах, цель свою она выполнила. Остаётся надеяться, что вы не ошибётесь с выбором.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.