В итальянском городе установлен винный фонтан, где посетители могут выпить бесплатно


    (Фото: Dora Sarchese Vini)

    Конечно, там не подают бесплатных обедов, но в Италии есть город, где посетители могут наполнить свои бутылки вином, не заплатив, ни копейки.
    Cantina Dora Sarchese представила свой новый винный фонтан, который будет открыт для туристов и паломников, путешествующих по Каммино ди Сан-Томмазо или маршруту Сен-Томас, между Римом и Ортоной.
    Конечно, винный фонтанчик не может постоянно течь, как вода в фонтане Треви, однако он открыт для посетителей 24 часа в сутки, семь дней в неделю.
    Фонтан расположен в Caldari di Ortona, коммуне в регионе Абруццо.


    (Фото: Dora Sarchese Vini)

    Это был совместный проект между владельцем винного завода Dora Sarchese, Никола Дауриа и Cammino di San Tommaso, который поддерживает этот маршрут паломничества в регионе.
    Он задуман как «дар» Сен-Томасу, одному из учеников Иисуса, чьи мощи покоятся в соборе в Ортоне.
    Таким образом, вино в первую очередь предназначено, как угощение для паломников, хотя любой человек может пить из фонтанчика. Но винодельня на своей страничке в Фэйсбуке предупредила потенциальных посетителей, что фонтан «не место для пьяниц».
    Винный фонтанчик был разработан местным архитектором Рокко Валентини, который использовал отработавшие материалы для создания инсталяции.


    (Фото: Dora Sarchese Vini)

    Вино начинает литься от нажатия кнопки, включающей кран, который установлен в каменном бассейне, а весь фонтанчик расположен внутри гигантской винной бочки. Из краника течет только красное вино, хотя сорта винограда не известны.
    Посетители могут получить доступ к винному фонтанчику в любое время, когда винный завод открыт и только по предварительной записи по выходным.
    Район Абруццо известен своими красными винами, сделанными из винограда Монтепульчано Дабруццо, но есть также несколько других сортов, которые могут быть использованы для приготовления красных вин.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.