Малайзия переименовывает хот-доги, потому что в них нет мяса собак


    (Фото: Flipboard)

    Хот-доги — или, по крайней мере, имя — в ближайшее время будет исключено из меню для американской сети ресторанов быстрого питания, продающей популярную закуску в Малайзии.
    Сети ресторанов Auntie Anne’s было сказано исламскими властями, что его популярная закуска хот-дог, которая не содержит мяса собаки, должен быть переименована, так как это сбивает с толку мусульманских клиентов.
    Малазийский Департамент исламского развития потребовал у компании убрать слово «собака» из своего меню и предположил, что сосиска, завернутая в булочку должна называться сосиска в булочке, как часть условий для получения халяльной сертификации на основе исламских диетических законов.
    В исламе собака считается нечистым животным.
    «Правильнее было использовать название сосиска в булочке, сказал директор халяльного департамента Сираджуддин Сухаими.
    Этот шаг не вызывает удивления, в основном мусульманской Малайзии, где консервативные настроения сейчас на подъеме. Широкий ассортимент продукции уже халяльно сертифицирован, начиная от минеральной воды до вновь запускаемых интернет-браузеров и бытовых продуктов. Компании пытаются заинтересовывать мусульман, которые составляют около 60 процентов от 30 миллионов жителей страны.
    Auntie Anne’s заявила, что будет выполнять просьбу. Ее халяльный руководитель, Фархатул Камилах, сказал на своей странице в Фэйсбук, что сеть уже предложила несколько новых названий и ждет одобрения Исламского отдела.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.