Kodak Ektra камера-смартфон воссоздает легендарную модель от славных дней фотографии


    (Фото: PA:PRESS ASSOCIATION)

    Kodak была самой известной фотографической фирмой в мире, пока она не потерпела крушение во время цифровой революции.
    Теперь столь любимый бренд возвращается с новым гаджетом, который намеренно напоминает старые добрые времена аналоговой фотографии.
    Kodak готовится к запуску нового смартфона, предназначенного для энтузиастов фотографии, в котором будет встроено две «продвинутые» камеры.
    Kodak Ektra, камера, названная в честь одной из моделей американской фирмы 1940-х годов. В ней разместятся 21-мегапиксельная задняя камера, а также 13-мегапиксельная фронтальная камера.
    Для сравнения, задняя камера на iPhone 7 от Apple, который был запущен в прошлом месяце, 12-мегапиксельная.


    (Фото: PA:PRESS ASSOCIATION)

    Компания Kodak сказала, что Ektra, которая поступит в продажу в Великобритании в декабре по цене £ 449 ( ~ 34000 руб), имеет программное обеспечение, позволяющее пользователям вручную настроить параметры камеры, основанные на картинке, которую они фотографируют, используя экранную шкалу, аналогичную зеркальным (SLR) камерам с одним объективом.
    Кроме того, пользователи смогут вручную настроить параметры, включая экспозицию, баланс белого и выдержку.
    Диапазон программного обеспечения для редактирования изображений и видео будет предустановлен на устройстве.
    Джефф Кларк, главный исполнительный директор компании Kodak сказал: «Kodak имеет богатую историю в области технологий визуализации и запуск смартфона Kodak сегодня демонстрирует нашу неизменную приверженность привлечения последних достижений в области фотографии для потребителей».
    «Оригинальная камера Kodak Ektra была выпущена в 1941 году, и в своей последней версии, открывает целый мир творческих возможностей для всех любителей фотографии».
    Новый телефон будет работать на платформе Google Android, а также будет комплектоваться специальной кнопкой спуска затвора, чтобы имитировать аналоговую камеру.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.