Роскошные картофельные чипсы стоимостью $ 74 за пачку


    (Фото: Sterikschips.se)

    Шведская пивоварня создала одни из самых дорогих чипсов в мире, как часть рекламного трюка для своего пива — и люди буквально проглотили его!
    Пакет из пяти чипсов продается за астрономические $ 74 — это по $ 14,80 для одного чипса. Вырученные средства пойдут на благотворительность. Чипсы были распроданы менее чем за несколько дней.
    Пивоваренный завод St.Erik создал закуску, поставив целью создать что-то, что может конкурировать с его высококлассным пивом. Ради этого главному создателю таких чипсов была поставлена задача приготовить чипсы, которые включают редкие скандинавские ингредиенты, такие как мацутакэ, один из мировых наиболее востребованных грибов, морские водоросли с Фарерских островов, которые можно найти только в холодных водах.
    Бренд-менеджер Маркус Фриари сказал в своем заявлении: «Пивоваренный завод St.Erik является одним из ведущих пивоварен в Швеции, и мы гордимся мастерством, с каким изготовляется наше пиво. В то же время, мы чувствовали, что нам не хватает закуски такого же статуса, чтобы подаваться с ним».
    Придуманные поваром Пи Ле, чипсы исключительно все ручной работы.
    «Потребовались нежные прикосновения, тонко заточенное чувство вкуса и времени, чтобы гарантировать, что каждый чипс позволит достичь идеального баланса между различными ингредиентами», сказал Ле. «Вкус очень скандинавский.… Большинство людей узнают вкус картофеля и лука, ну и конечно же каждый почувствует высокое качество».

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.