Бизнесмена оштрафовали на £ 750 за не оплату за проезд на автобусе, хотя водитель позволил ему проехать бесплатно



    Бизнесмен получил штраф на сумму 750 фунтов стерлингов (~ 58000 руб) за уклонение от оплаты проезда на автобусе, несмотря на то, что водитель позволил ему ехать бесплатно, потому что он забыл свой бумажник.
    Отец четверых детей, женатый человек Роберт Роуланд, 50 лет, предложил заплатить наличными в следующий раз, когда он сел на автобус в Западном Лондоне.
    Но бизнесмену разрешили проехать бесплатно и водитель и кондуктор, потому что они знали его до этого, что он не ловкач, стремящийся не платить за проезд.
    Однако, когда он собирался выйти на своей остановке, появился контроллер и обвинил его в намеренной не оплате за проезд и игнорировал его объяснения.
    Г-н Роуланд сказал, что «дойдет до Верховного суда», чтобы очистить свое имя после того, как суд назначил ему штраф в £ 750, но отдел по транспорту Лондона прекратил дело.
    Г-н Роуланду была сначала вручена повестку и претензия, оплатить штраф в размере 225 фунтов стерлингов (~ 17000 руб), и он решил признать свою вину, чтобы «это скорее закончилось», и отправил просьбу о смягчении на двух страницах.
    Но потом он получил письмо от районного суда магистрата о том, что его случай был рассмотрен и учтен, и он должен заплатить £ 756,50.
    Эта сумма включала £ 500 штрафа, билет на автобус £ 1,50, доплаты £ 225 и £ 30 на поддержку «пострадавшего» в соответствии со стандартной статьей штрафного кодекса.
    Стив Бёртен исполнительный директор по уличным операциям сказал: «Мы провели быстрое рассмотрение этого дела и теперь ясно, что г-ну Роуланду было дано разрешение на его поездку водителем автобуса. Вопрос, таким образом, исчерпан».

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.