Как выглядела Мона Лиза в действительности


    (Фото: Flikr/TaylorHerring)

    Вы когда-нибудь задавались вопросом, как выглядела натурщица, которая позировала Леонардо да Винчи для его знакового произведения Джоконды. Была ли у нее улыбка такая же, как он написал ее?
    Необычный новый цифровой арт-проект направленный на воссоздание классических портретов в фотореалистичном стиле, показал, как выглядели бы некоторые портреты и картины самых известных художников в истории, если бы фотокамера была изобретена в 16-м веке.
    Творческая группа под руководством британского цифрового художника Квентина Девайна, включает фотографа, стилиста и визажиста.
    Вместе они воссоздали четыре классические картины — Мона Лиза Леонардо да Винчи, знаковые автопортреты Рембрандта и Рафаэля и «Мальчик в голубом» Томаса Гейнсборо.


    (Фото: Flikr/TaylorHerring)

    Портреты воссоздавались таким образом: сначала скрупулезно фотографировали модель двойника, с укладкой и макияжем, чтобы соответствовать оригинальной картине, а затем последние штрихи делал цифровой художник.
    Команда ориентировалась на соответствие стилизации, освещение, текстуры и общую композицию картины, чтобы произвести наиболее точное соответствие оригинальной картине, насколько это возможно, и одновременно придерживаясь реалистической фотографии.
    Работа над каждым портретом заняла в общей сложности 36 часов.
    Проект был заказан телеканалом Yesterday, чтобы побудить людей следить за его новым шоу «В поисках утраченного искусства», которое исследует увлекательную историю скрытую за самыми знаковыми картинами в мире.
    «Это невероятно, что мы можем, наконец, увидеть, как великие художники Рафаэль и Рембрандт выглядели в реальной жизни. Они никогда не могли бы себе представить, что их картины могут быть воссозданы в реале больше, чем три столетия спустя!» сказал Адриан Уиллс, генеральный менеджер канала.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.