Привет, безвоздушные велосипедные шины – прощайте, проколы


    (Фото: Nexo)

    Катание на велосипеде это отлично и заставляет вас чувствовать себя здоровым и успешным — пока вы не проколите колесо.
    Проколы, как говорится, просто достают. Прокололи колесо? Воздух из колеса выходит за считанные секунды, если случился прокол. Особенно в это время года, когда листья и лужи скрывают маленькие острые предметы на земле, и ваш день испорчен.
    К счастью, умные люди в Штатах изобрели гусматик безвоздушные шины, которые действительно работают. И они могут стать реальностью на вашем велосипеде в ближайшем будущем.
    Во-первых, есть, так называемая, «вечная шина» — это непрокалываемая шина изготовленная из запатентованной полимерной смеси, говорят, она очень прочная и пластичная.
    Есть, правда, одна мелочь, менять придется целое новое колесо, так как шина прикреплена к своему собственному ободу. Несмотря на это, его очень легко установить, но это также означает, что колесо может испортить внешний вид вашего велосипеда, в зависимости от того, как дорожите вы этим.


    (Фото: Ever Tires)

    Обод сделан из алюминия, чтобы уменьшить вес, хотя колеса все равно весят немного больше, чем обычные колеса. Тесты показали, что они весят на 450 г больше.
    Но по честному, учитывая, что они гарантированно прослужат на расстояние 5000 миль, и это будут 5000 миль без проколов. Я считаю, что это отличный компромисс.
    Далее идет Nexo — сплошная шина изготовленая из наполненного макромолекулярного материала, который как бы приклеивается, к существующему ободу, и выглядит как обычная велосипедная шина.
    У нее есть запатентованное устройство безопасности T-болт, которое удерживает шину в центре обода и предотвращает скручивание.
    Они на 40% легче, чем предыдущие твердые шины, и тесты показывают, что они могут использоваться на расстояние 3106 миль, прежде чем потеряют глубину протектора 0,2 мм.


    (Фото: Nexo)

    Однако, по данным сайта Nexo FAQs, «сопротивление качению примерно на 15-20% больше, чем на традиционных пневматических шинах, а это означает, что наездник будет испытывать тот же уровень усталости на расстоянии 80 км, как велосипедист на пневматических шинах, проехавший расстояние 100 км».
    Опять же, вам необходимо учитывать, если поездка без проколов стоит того – и если ваш маршрут не очень долгий и трудный, это то, что вам нужно.
    Еще одно преимущество Nexo то, что они сделаны из одного материала, то есть они могут быть переработаны.
    По словам производителей, 10 миллионов тонн велосипедных шин и камер выбрасывается каждый день — ни одна из которых не может быть переработана. Так что, применяя безвоздушные велосипедные шины, вы поддерживаете экологию и боретесь с загрязнением окружающей среды.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.