Курск: подводная лодка в мутной воде. Запрещён к показу в России
Опубликовано: 20 окт. 2014 г.Французский режиссер Жан-Мишель Карре, в своём фильме «Курск: Подводная лодка в мутных водах», который был показан 7 января 2005 на французском телевидении France 2, утверждает, что «Курск» был торпедирован американской подводной лодкой «Мемфис». Согласно его версии, «Курск» выполнял показательный выстрел новой торпеды Шквал, эти испытания наблюдались двумя американскими подводными лодками «Мемфис» и «Толедо». В один момент, «Курск» и «Толедо» столкнулись, (видеозапись лежащего на дне «Курска» показывает длинные разрывы на его корпусе) и, чтобы предотвратить выстрел «Курска» в «Толедо», (предполагается, что было услышано открытие трубы торпедного аппарата «Курска»), «Мемфис» выстрелил торпедой Mk-48 по «Курску».
Карре утверждает, что российский президент Владимир Путин преднамеренно скрыл правду о том, что случилось, чтобы не допустить резкого ухудшения отношений с США (перевод статьи газеты La Stampa).
Этой же версии придерживаются канадские документалисты и многие отставные военные.
Росстат рассчитал стоимость жизни для каждого города России. Методика расчета была примерно такая же, как при расчете инфляции. За основу бралась стоимость товаров и услуг, которыми россияне пользуются чаще всего. А за точку отсчета была взята средняя цифра по России. По отклонению от этой средней цифры можно было судить о дороговизне жизни в том или ином городе. С Десяткой самых дорогих городов России мы вас уже знакомили. И в этом видео мы представляем вашему вниманию рейтинг самых дешевых для проживания городов России. Поехали.
При перечислении самых бедных стран мира перед мысленным взором встаёт жаркая Африка, страны Латинской Америки, периодически переживающая голод Северная Корея. Однако и Старый Континент, наряду с Северной Америкой являющийся самым благополучным в мире, не избавлен от бедности и связанных с ней несчастий. И в этом видео мы покажем вам самые бедные страны Европы. Список составлен в порядке уменьшения ВВП.
10 самых грозных самолетов ВКС России. СУ-27, МиГ-29, СУ-35, Т-50, Ту-160, СУ-34, МиГ-35, СУ-30,
Опубликовано: 6 янв. 2016 г.Подпишись https://www.youtube.com/channel/UCoyd...
10 самых грозных самолетов ВКС России
СУ-27 — многоцелевой истребитель четвертого поколения.
МиГ-29 — многоцелевой истребитель четвертого поколения.
СУ-35- российский многоцелевой сверхманевренный истребитель поколения 4++.
Т-50 — российский многоцелевой истребитель 5 поколения, разрабатываемый ОКБ Сухого.
Ту-160 — сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец. Крупнейший и самый мощный сверхзвуковой самолет, самый тяжелый боевой самолет в мире. На вооружении — только в ВКС России.
СУ-34- российский многофункциональный истребитель-бомбардировщик.
МиГ-35 — перспективный российский истребитель поколения 4++.
СУ-30 — многоцелевой тяжелый истребитель поколения 4+, созданный на базе СУ-27.
МиГ-31 — первый отечественный истребитель 4 поколения.
Перспективный стратегический бомбардировщик (ПАК ДА) — находится на стадии разработки и должен будет сменить в строю Ту-95.
СУ-27 — многоцелевой истребитель четвертого поколения, предназначенный для завоевания превосходства в воздухе. Имеет много модификаций. Хотя его разработка началась в конце 1960-х — начале 1970-х, а производство — в 1980-е, это по сей день неплохая машина. Основное вооружение — режима воздух-воздух. Вооружение режима воздух-земля есть только на отдельных модификациях.
СУ-27 с модификациями — один из основных самолетов ВВС России. Состоит на вооружении также на Украине, в Белоруссии, Казахстане, Китае, Узбекистане, Анголе, Вьетнаме, Эфиопии, Эритрее, Индонезии.
Экипаж — в большинстве модификаций 1 человек (СУ-27 УБ — 2). Максимальная скорость на высоте 11 км — 2500 км/ч. Максимальный потолок у различных модификаций — от 17250 до 22500 метров. Большинство модификаций вооружено пушками и ракетами «воздух-воздух», некоторые — дополнительно авиабомбами и ракетами «воздух-земля».
МиГ-29 — многоцелевой истребитель четвертого поколения. Разработка 1970-х, производство было начато в 1980-е. По задумке военных теоретиков, самолёты МиГ-29 дислоцируются вблизи линии фронта и должны обеспечивать локальное превосходство в воздухе наступающим частям армии, пока СУ-27 занимаются воздушным поиском и уничтожением передовой техники.
Состоит на вооружении примерно в 30 странах. По мнению экспертов, в отдельных модификациях МиГ-29 превосходил все аналогичные по классу западные истребители, но на сегодняшний день он уже морально устаревает. Экипаж — 1 или 2 человека, скорость на высоте — 2450 км/ч, практический потолок 18 километров, вооружен пушкой, ракетами «воздух-воздух», авиабомбами.
СУ-35- российский многоцелевой сверхманевренный истребитель поколения 4++. Объективно по своим характеристикам соответствует требованиям, предъявляемым к самолетам 5 поколения. Машина — «свежая», по сути является глубокой переработкой СУ-27.