К-162: самая быстрая подводная лодка в истории

К-162: самая быстрая подводная лодка в истории

Опубликовано: 24 мая 2015 г.50 лет назад советская военная подводная лодка К-162 установила мировой рекорд по скорости движения под водой – более 80 километров в час. Ни одна торпеда в те времена не могла угнаться за этим подводным ракетоносцем. Вслед за ним Советский Союз выпустил в Мировой Океан еще более десятка скоростных подводных «убийц авианосцев». Но сейчас ни одного из них уже нет. Кто и как торпедировал отечественный скоростной подводный флот?
Ровно полвека назад в списки кораблей Военно-морского флота СССР была зачислена подводная лодка К-162 (известная позднее также как К-222). Самой лодки как таковой на тот момент еще не было – она только строилась на стапелях «Севмаша». Однако, ни у военных, ни у отечественных корабелов не было ни малейшего сомнения в том, что К-162 через несколько лет будет достроена, сдана в эксплуатацию, и вступит в строй.
Эта уверенность, видимо, основывалась на том, что первая атомная подводная лодка проекта 661 «Анчар» должна была ознаменовать собой появление у Советского Союза совершенно нового класса подводных лодок, предназначенных для торпедно-ракетных ударов по авианосным соединениям противника.
Напомню, что к середине прошлого века в США окончательно сложилась новая военная стратегия, которая предусматривала создание тотального господства этой страны на просторах Мирового Океана. Основным инструментом для этого было выбрано наращивание мощности морских наступательных сил в виде авианосных ударных групп (АУГ). У СССР, который к тому времени еще не оправился от войны, денег на строительство авианосцев не было. И не было, по сути, и эффективных средств борьбы с ними в открытом океане. Дальность стрельбы торпедами советских субмарин того времени не превышала 3-4 км. А для того, чтобы произвести ракетный залп по американским АУГ, советским подлодкам пришлось бы сначала всплывать на поверхность, что лишало атаку на АУГ всякой внезапности. Поэтому политическое и военное руководство СССР поставили перед советскими конструкторами и инженерами задачу создать крылатую ракету, которая бы с подводного старта могла поражать крупные надводные корабли на расстояние несколько десятков километров, и соответствующий подводный носитель этого оружия.
К-162 Золотая Рыбка. Убийца авианосцев: https://youtu.be/lO6FZ_ztzKM
Смотрите и и подписывайтесь! http://www.youtube.com/user/zadorinki...

Что приготовила Россия у берегов США на случай ядерной войны

Что приготовила Россия у берегов США на случай ядерной войны

Опубликовано: 13 июн. 2016 г.★ Подписаться ☆ Воен.Ка™ ☛ https://www.youtube.com/channel/UCYSM...
Что приготовила Американского Побережья. Существует версия, что еще при Н. Хрущеве, благодаря разработкам отечественных ученых, ВМФ СССР заложил своего рода «подарки» у побережья США, на случай начала Третьей Мировой.

Проект перспективного российского авианосца "Шторм" 23000э. ВМФ России.

Проект перспективного российского авианосца «Шторм» 23000э. ВМФ России.

Опубликовано: 16 июн. 2016 г.САМЫЕ КРУТЫЕ КОФТЫ/ФУТБОЛКИ/СВИТШОТЫ: http://artofwar.myprintbar.ru/

ВМФ РФ планируется усилить новым многоцелевым тяжёлым атомным авианосцем «Шторм». Проектирование этого уникального корабля осуществил Крыловский государственный научно-исследовательский центр. С помощью него российский флот сможет развернуть мобильную базу для большой авиагруппы в самых удалённых частях Мирового океана.
Благодаря ледовому классу, «Шторм» способен выполнять боевые задачи не только в тёплых морях, но и в стратегически важном, но пока плохо освоенном арктическом регионе, где залегает до 25% мировых запасов углеводородов. На борту авианосца смогут разместиться до 90 летательных аппаратов различного назначения, включая новейшие истребители, вертолёты и самолёты радиолокационной разведки.
С воздуха авианосец будет защищать корабельная версия перспективных сухопутных ракетных комплексов С-500. Этот ЗРК сможет обнаруживать аэродинамические и баллистические цели на дальности 800 км, а также поражать объекты, летящие со скоростью до 7000 метров в секунду. Под водой же авианосец «прикроют» новейшие средства противоторпедной обороны, информации о которых в открытых источниках пока нет.
По заявленным данным, длина «Шторма» составит 330 метров, ширина — 40 метров, осадка — 11 метров, водоизмещение — 95 тыс. тонн. Авианосец при автономности хода в 120 суток сможет развивать скорость до 30 узлов (56 км/ч). В движение корабль будет приводить силовая установка смешанного типа, состоящая из атомного и газотурбинных блоков. Всего на авианосце будут нести службу до 5000 человек экипажа. Министерство обороны РФ пока ещё не подписало контракт на строительство «Шторма», поэтому некоторые его базовые параметры, в зависимости от пожелания заказчика, впоследствии могут измениться.
Важно также отметить, что авианосец — это не тот корабль, который ходит по морям сам по себе. Для его эффективного использования ВМФ РФ придётся собрать или же заново построить полноценную авианосную группу. В неё должны будут входить как минимум два ракетных крейсера, три эсминца, две атомные подводные лодки и несколько кораблей снабжения. Также авианосная группа потребует возведения всей необходимой для неё инфраструктуры.
********************************************************************
Группа ВК: https://vk.com/rusarmi
********************************************************************
Подпишитесь на нас: https://www.youtube.com/channel/UCxfI...
********************************************************************

-~-~~-~~~-~~-~-
Please watch: «Выдающийся эсминец »
https://www.youtube.com/watch?v=aCB_a...
-~-~~-~~~-~~-~-

Вторая мировая война: цена империи. Фильм первый - Грядущая буря.

Вторая мировая война: цена империи. Фильм первый — Грядущая буря.

Опубликовано: 6 февр. 2016 г.Рассвет диктаторских режимов, политика Третьего рейха приведшая к нападению на Польшу. Вторжение Японской империи в Китай в 1937 году быстро переросло в полномасштабный военный конфликт.

Экспертов Пентагона поставили перед фактом.Кто захватил власть в космосе.Ударная сила

Экспертов Пентагона поставили перед фактом.Кто захватил власть в космосе.Ударная сила

Опубликовано: 2 июн. 2016 г.Его жизнь и имя в течение последних 60 лет были большим государственным секретом. Все, что он создал за этот период, входит в сокровищницу оборонного потенциала России и является национальной гордостью и достоянием.
Наш герой — академик Анатолий Иванович Савин – один из создателей ракетно–космической обороны страны. Последние тридцать лет он возглавлял ЦНИИ «Комета», а полгода назад был назначен генеральным конструктором концерна ПВО «Алмаз-Антей».


Каждый фильм цикла рассказывает о различных образцах отечественного оружия и военной техники. «Ударная сила» представляет как широко известные, так и экспериментальные экземпляры вооружений. Значительная часть каждой серии отведена выдающимся российским конструкторам, изобретения которых заслужили признание оружейников всего мира. Никогда ранее они не имели возможности рассказать о своих творческих победах и нелегком пути к ним, так как их имена были известны лишь узкому кругу военных специалистов. Передача приоткрывает завесу «секретности» над сферой производства вооружений в СССР и России. Кадры кинохроники, воспоминания конструкторов, мнения экспертов и людей причастных к эксплуатации вооружения позволяют проследить весь цикл разработки, производства и модернизации оружия.

Подписаться на канал:https://www.youtube.com/user/animals1932

ТОП ОЖИДАЕМЫХ ВНЕДОРОЖНИКОВ 2016 ГОДА

ТОП ОЖИДАЕМЫХ ВНЕДОРОЖНИКОВ 2016 ГОДА

Опубликовано: 4 февр. 2016 г.Мы собрали в этом обзоре «5» самых запоминающихся внедорожников, которые произвели на автомобильном рынке настоящий бум, и которые планируются выпускать в массовом производстве.

Топы интересных, познавательных, удивительных и невероятных фактов — это все канал MegaShow TV: https://www.youtube.com/MegaShowTV

Группа в VK: https://vk.com/megashowtv