Японский автопроизводитель Infiniti разрабатывает спортивный электрокар

    Представитель дочерней компании Nissan Альфонсо Албаису, который отвечает за дизайн модельного ряда Infiniti, сообщил, что первая серийная модель спорткара на электротяге Infiniti будет представлена общественности в начале 2019 года. Альфонсо Албаису отметил, что компания не планирует переоборудовать или видоизменять платформу существующих моделей, выпуск модели будет осуществлен с «чистого листа».
    В компании также отказались от использования инновационной базы Leaf для будущего электрокара. Команда инженеров приняла решение разработать эксклюзивное шасси. Отмечается, что прототип электрокара Infiniti будет представлен общественности на автовыставке в Детройте в начале 2018 года.
    Стоит отметить, что летом текущего года компания Infiniti представила прототип спорткара на электротяге Prototype9. Концепткар оснащается мотором на электротяге мощностью 150 лошадиных сил и вращающим моментом 320 Нм. За счет уникальной формы кузова и использования композиционных материалов, электрокар разгоняется до сотни за пять секунд.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.